zamorovo (zamorovo) wrote,
zamorovo
zamorovo

Categories:

Сэлфи с яйцами.

Тут в сети активно постят, как поп в Москве "на Арбате" (где-то в центре) "побил" пацана за съемку иконостаса на Пасху. Ну...

В связи со вводом сугубого масочного режима, примерно год уже я перестал ходить. Да и раньше, честно, не отличался прилежанием, у ограды, у ограды, как лет 25 назад мне предписано.

Что нового. Что впечатлило вчера возле Храма. Поголовное сэлфи. И млад и стар. И тетки, и седобородые "старцы". В масках, с лукошками, полными куличей и яиц. А чо? Погода вчера в Москве была светлая!

Одним словом - Лолита. Маленькие девочки в белых плотных колготках, в белых масках с плетеными лукошками, с косичками, как в советской школе - ножки крендельком и сэлфи со крестами! По очереди. Во всяких разных православно-сексуальных позах. Шел от стоянки автомашин ко входу в церковь за свечкой для кулича. Голову вниз, глаза в пол. Вобщем, стар стал, всегда хотелось что посерьезней 3-го размеру.

Ну, фиг с ним, думаю, они в своем праве. Но в Храме! Еще пока не на фоне иконостаса, при входах-выходах. Сэлфи! Ожидание праздника, освящение куличей, радость встречи с друзьями - хорошо. Но я впервые вижу "желание увековечивания момента" и себя на фоне.

Я - тупой старый советский "сектант", напридумывавший себе, как и вся тогдашняя советская интеллигенция, веру, притащивший ее через 35-ть лет в светлое настоящее. Пускай все не так, но вот не вместно. Короче, противно.

Противно смотреть, как у столов с куличами, как у всяких "художественных" мест собираются снимающиеся и принимают кинематографические позы. Очень много вчера было людей, семей, детей. У всех в правой руке - мобильник. Стрим из храма! Круто! Только я, как изгой, без. В своей старой джинсовой куртке.

.
Tags: erbarme dich, пошлость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments